• 秉持廉洁之心,践行教育使命|纪委书记罗少韬为新入职教师讲授廉洁教育课
  • 时间:2024-08-31 10:01:22   作者:   信息来源:    点击数:40
  •      (本网讯:欧阳晰、巫小雨)为进一步加强党风廉政建设,规范教师职业行为,加强师德师风建设,提升新入职专任教师素质,8月30日下午,校党委委员、纪委书记罗少韬校图文报告厅“秉持廉洁之心,践行教育使命”为题为新入职教师讲授廉洁教育,教务处副处长(主持工作)司春灿主持。

会议现场      校融媒体中心记者巫小雨摄

罗少韬从“廉政建设是高校教育的根基”“高校教师存在的主要廉政风险”“加强自身廉政建设的建议”三个方面与新入职教师进行交流围绕落实立德树人根本任务、筑牢廉洁思想防线和规范教育教学行为等方面对新入职教师提出了殷切期望和要求。他指出,新入职教师应时刻自警、自省、自重,努力成为以德修身、以德立学、以德施教、以德育德的典范。新入职教师要倍加珍惜‘人民教师’的称号,珍爱这份光荣职业,身正为范、廉洁从教,扣好廉洁从教“第一粒扣子”,在以后的工作、生活中时刻警醒自己,防微杜渐,爱岗敬业,认真履职,争做一名优秀的教育工作者。

罗少韬讲话      校融媒体中心记者欧阳晰摄

参加培训的新入职教纷纷表示在今后的工作中要时刻牢记党纪国法,切实将廉洁自律内化于心、外化于行,不断加强学习,提高综合素养,秉持廉洁之心,践行教育使命,为学校的高质量发展和学生的健康成长贡献自己的力量。