• 景德镇学院纪委举办2024年纪检干部业务培训班
  • 时间:2024-09-01 09:48:53   作者:   信息来源:    点击数:56
  • (本网讯:文|高毓婷)为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,巩固深化党纪学习教育成果,聚焦提升监督执纪核心业务能力,提高我校纪检干部队伍规范化、法治化、正规化建设水平,8月30至31日,景德镇学院纪委在第一报告厅举办2024年纪检干部业务培训班。校党委委员、纪委书记罗少韬出席并授课。各二级学院纪委书记、纪检委员,各党总支、机关党支部纪检委员共计50余人参训,进行开学前集中“充电蓄能”。

座谈交流现场  高毓婷摄

此次培训结合党的二十届三中全会精神,围绕二级学院和机关党支部纪检干部的职责定位、监督执纪工作方式方法、监督工作流程与文书格式、廉政风险点防控、信访工作、校园廉政文化、中央八项规定精神解读、《中国共产党纪律处分条例》辅导等主题开展授课。培训内容既有理论知识的支撑引领又有典型案例的实践指导,在座谈交流环节,大家结合日常监督工作中的难点、痛点、堵点踊跃发言,在交流中启迪思想、凝聚共识、解疑释惑,达到了取长补短、相互促进、共同提高的研讨效果。

​校党委委员、纪委书记罗少韬为全校纪检干部授课    高毓婷摄

罗少韬指出,此次培训是贯彻落实党的二十届三中全会精神的重要举措,是助力全校基层纪检干部提高监督执纪水平的有效途径,在增进业务知识中帮助各单位各部门纪检干部找准政治监督着力点,做深做实做细日常监督,提高发现问题的能力,防止监督工作与业务工作“两张皮”。

罗少韬强调,全校纪检干部要强化政治担当,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,推动党中央、省委、省纪委和校党委的决策部署与工作要求落地见效,精准把握纪检工作的政治方向;要积极干事创业、主动担当作为,加强理论学习尤其是党纪法规学习,不断提升监督执纪能力水平;要坚持严管就是厚爱的工作理念,从强化日常管理抓起,常张“婆婆嘴”、常念“紧箍咒”,持续筑牢中央八项规定精神堤坝,不断扎紧党员干部“八小时外”监督篱笆,以全校纪检工作的高质量保障学校各项事业的高质量发展。

培训班还组织全体纪检干部观看理想信念教育片《信仰者》。

(一审一校:罗海茜/二审二校:高俊/三审三校:罗少韬)