• 学校召开2024年全面从严治党工作会议
  • 时间:2024-04-16 15:35:47   作者:   信息来源:https://www.jdzu.edu.cn    点击数:94
  •   (本网讯:文纪委轩/图校报记者刘欢欢)4月12日下午,学校在第一报告厅召开2024年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和考察江西重要讲话精神,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十五届四次全会精神,总结学校2023年全面从严治党和党风廉政建设工作,分析研判学校政治生态,部署学校2024年全面从严治党工作。

      会议现场    校报记者刘欢欢摄

          校党委书记叶观荣出席会议并讲话,校党委副书记、校长陈运平,党委副书记王丽心,党委委员、副校长郑昕芾,党委委员、副校长方漫,副校长黄志坚,党委委员、副校长周清平,党委委员、纪委书记罗少韬,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、统战部部长万文军,党委委员、宣传部部长赵雪政出席会议。校党委副书记、校长陈运平主持会议。

      叶观荣讲话    校报记者刘欢欢摄

      叶观荣从政治站位、理论武装、思政建设、完“三不腐”机制、完成巡视整改任务5个方面充分肯定了学校2023年全面从严治党工作,对学校2024年全面从严治党工作,提出了四点要求:一是要始终不忘初心、牢记使命,必须坚守为党育人、为国育才的初心、坚守办人民满意大学的宗旨,始终为实现民族复兴的中国梦培养建设大军,永葆党的先进性和纯洁性;二是要始终保持干事创业精神状态,必须始终保持艰苦奋斗、奋发有为的精气神,要努力克服思维惯性、行为惰性,与时俱进提高能力本领,确保适应学校转型发展要求、具备建设应用型大学能力,敢于斗争、善于斗争,敢于担当作为,做到政治过硬、本领高强,打开学校转型发展新天地,堪当教育强国重任;三是要始终及时发现和解决自身存在的问题,必须坚持保持清醒,善于发现问题、解决问题,善于总结经验、吸取教训,始终朝着正确的方向前进;四是要始终涵养风清气正的政治生态,必须常怀忧患意识、底线思维,始终保持刀刃向内的坚定自觉、补钙壮骨、排毒杀菌、祛病疗伤、去腐生肌,涵养积极健康的党内政治文化,持续净化学校政治生态,汇聚激浊扬清的强大正能量。

      陈运平讲话    校报记者刘欢欢摄

      陈运平要求学校各级党组织要结合工作实际全面贯彻落实好会议精神,切实提高政治站位,高度重视全面从严治党工作主动担当作为,坚决扛起全面从严治党政治责任强化保障执行,推动全面从严治党各项部署落实落细,以强有力的政治监督保障学校党委各项决策部署要求落地见效,涵养我校宜学宜教、风清气正的政治生态。

      会上,王丽心传达了2024年省教育工委全面从严治党工作会议精神。罗少韬总结了2023年纪检工作情况,并对2024年纪检工作进行了5个方面的具体部署:一是强化政治引领,扎实推进政治监督具体化精准化常态化;二是聚焦铲除腐败滋生的土壤和条件,提升一体推进“三不腐”效能;三是持之以恒落实中央八项规定精神,深化纠治“四风”和侵害师生利益的突出问题;四是坚持政治定位,充分发挥巡察综合监督作用;五是加强自身建设,锻造高素质专业化纪检干部队伍。

      全校副处级以上干部和全体纪检干部参加会议。

      (编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)

版权所有:景德镇学院-中共景德镇学院纪律检查委员会 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2