• 校纪委召开新提任副处级领导干部集体廉政谈话会
  • 时间:2023-05-12 17:41:43   作者:高毓婷   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn/    点击数:67
  • ​       为夯实新提任干部清正廉洁思想根基,推动全面从严治党向纵深发展,510日,校纪委召开新提任副处级领导干部集体廉政谈话校党委委员、纪委书记李新荣出席会议。

会议首先集体学习《党章》中《党的干部》和《党的纪律》等章节的内容。

李新荣以浮梁古县衙廉政教育基地的楹联“得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官;吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓”告诫新提任领导干部要站稳人民立场,正确使用手中的权力,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,同时提出四点殷切希望和要求。一是要加强政治建设,保持“风雨不动安如山”的定力,切实把“一岗双责”责任扛在肩上、记在心上、抓在手上;二是要勇于开拓创新,秉承“吾将上下而求索”的精神,积极提高履职能力;三是要坚持担当实干,弘扬“撸起袖子加油干”的斗志,为推进学校示范应用型本科建设和高质量发展而努力奋斗;四是要坚持廉以修身,保持“吾日三省吾身”的清醒,以身作则、率先垂范,营造让优秀党风政风师风家风深入人心、传之久远的良好氛围。

他强调,要按照党章的要求自觉对标对表,努力提高政治站位,模范遵守党规党纪,以崭新的面貌、饱满的热情和务实的作风投入新岗位新征程;要高质量学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将学习激情、学习收获转化为攻坚克难、干事创业的强大动力;要将个人前途命运与学校的发展紧密联系在一起,对标一流、争先创优,助力学校高质量内涵式跨越式发展;要坚决杜绝“微腐败”,做学校良好政治生态的守护者和建设者。

会上,谈话对象代表作表态发言,纷纷表示使命在肩、责任重大,将以此次谈话为起点,积极履职尽责,以担当实干回报组织的信任与厚爱。

会后,21名新提任副处级领导干部参加了廉政知识测试。

(编辑:李婷婷/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:汪万鹏)