• 校纪委党支部开展“传承红色基因 锻造忠诚铁军” 主题党日活动
  • 时间:2023-04-17 17:30:47   作者:方俊、高毓婷、万赞   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn/    点击数:32
  •        为引导纪检干部从革命先烈的英雄事迹中汲取精神力量,将红色教育与近期开展的纪检干部教育整顿相结合412日,纪委党支部在马克思主义学院红色精神展示厅开展传承红色基因锻造忠诚铁军主题党日活动,校党委委员、纪委书记李新荣参加活动。

支部全体成员依次参观瓷工运动精神”“红十军精神”“方志敏精神瑶里改编精神四个展厅,重温了党领导下的景德镇人民艰苦奋斗开展革命斗争的峥嵘岁月,深切缅怀了方志敏、赵醒侬唐在刚等先烈们感人心肺的革命故事,深刻感悟到中国共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的无比忠诚。

“朋友,我相信,到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾病,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇恨......”在方志敏精神”展示室,党员同志们集体诵读了《可爱的中国》原文,大家纷纷表示,每一次诵读《可爱的中国》,仿佛就站在身披枷锁的方志敏烈士身边,和他进行了一场跨越时空的对话,深刻感受到他对祖国无私的热爱和对祖国美好未来的坚定信仰,至今依然振聋发聩给人以启迪和力量。

回望来时路,凝望脚下路,展望未来路。李新荣强调,作为新时代纪检干部,继承和发扬爱国、创造、清贫、奉献的方志敏精神,自觉将个人价值追求融入民族复兴、国家富强的伟大事业中;要深刻领会即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重要意义,将主题教育与纪检干部队伍育整顿统筹衔接,与推动党史学习教育常态化、长效化相衔接,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面下功夫见实效;要以创建“四强”党支部为目标引领,以更高标准更严要求纯洁思想、纯洁组织,切实增强党员干部斗争意识和斗争本领,努力锻造忠诚干净担当的纪检铁军。

(编辑:李婷婷/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:汪万鹏)