• 我校召开2023年全面从严治党工作会议
  • 时间:2023-03-25 17:19:40   作者:刘莹蓉、陆薇   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn/    点击数:112
  •       为深入推进学校全面从严治党,总结回顾2022年工作,部署2023年任务,推动落实巡视整改工作任务,3月23日下午,我校在第一报告厅召开2023年全面从严治党工作会议。校党委书记叶观荣出席会议并讲话,党委委员、副校长郑昕芾,党委委员、纪委书记李新荣,党委委员、副校长方漫,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、统战部部长万文军出席会议,党委副书记王丽心主持会议并宣读了《景德镇学院党委关于改进工作作风若干措施》。

      叶观荣指出,74年前的今天,党中央离开最后一个“农村指挥所”——河北西柏坡,向北京出发,进京“赶考”。在今天这个特殊的时间节点,再次重温“进京赶考”和“两个务必”的重大历史命题,进一步弘扬“赶考”精神,很有必要,也非常及时。他强调,全体党员干部要深学细悟习近平总书记重要讲话精神,进一步增强坚定不移推进全面从严治党的政治自觉思想自觉;要深刻认识学校全面从严治党的形势,以永远在路上的清醒和坚定,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争;要始终坚持严的基调,以新担当新作为把全面从严治党各项工作落到实处。

    校党委书记叶观荣讲话

      他表示,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校高质量发展的关键之年,要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实学习,广泛宣传,躬身实践,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加入脑入心;要层层扣紧管党治党责任链条,不断在知责明责、担责履责、督责促责上下功夫,推动“两个责任”落实更加精准有效;要全面提升整改工作质量,准确把握所负责的整改措施,盯紧抓实、对账销号,推动巡视反馈问题整改落实落地;要扎实开展“三风”建设质量提升年活动,坚持问题导向,精准发力,着力解决工作作风、教风和学风中存在的突出问题,推动内部改革高质量发展;要锲而不舍强化正风肃纪反腐,全面加强廉洁文化建设,持续强化监督执纪问责,推动政治生态更加风清气正。

    党委副书记王丽心宣读《景德镇学院党委关于改进工作作风若干措施》

      李新荣作全面从严治党工作报告。他表示,一年来学校持之以恒强化理论武装,持续优化学校政治生态,充分发挥巡视利剑作用,一体推进“三不腐”,推动作风建设走深走实,政治生态持续向上向好。要进一步强化政治监督,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,持之以恒正风肃纪反腐,推动落实巡视反馈意见整改,加强纪检干部队伍建设,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。

    党委委员、纪委书记李新荣作工作报告

      会上,各部门负责人代表递交了党风廉政建设承诺书。

      各二级学院党委书记、纪委书记,各党总支书记、纪检委员,各部门主要负责人,各机关支部纪检委员;校纪委机关全体人员参加会议。

      (编辑:李婷婷/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:万文军)


版权所有:景德镇学院-中共景德镇学院纪律检查委员会 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2