• 校党委委员、纪委书记李新荣参加生物与环境工程学院2022年度党委领导班子民主生活会
  • 时间:2023-02-24 17:16:19   作者:冯唐锴   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn/    点击数:26
  •       2月21日下午,生物与环境工程学院2022年度党委领导班子民主生活会在生环楼党员活动室召开。校党委委员、纪委书记李新荣同志到会指导,生环学院党委书记韩文华主持会议。

会上,韩文华首先介绍了2022年度民主生活会准备情况和征求意见情况,通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学院党委领导班子作对照检查。领导班子成员依次作个人对照检查发言,对照八个方面和意识形态工作责任制落实情况,进行了坦诚的批评自我批评。所有发言紧紧围绕核心工作,直面问题坦诚相待、直言不讳做到了“红红脸、出出汗”

李新荣认真听取发言后指出,民主生活会是党内监督的重要形式,也是党的优良传统。这次会议是生环学院党委成立后的第一次民主生活会,全体班子成员高度重视,会前都做了充分的准备,检查材料完整系统、重点突出,有一定的深度,且提出了整改意见。班子成员个人也按要求进行了深刻的对照剖析,对查摆出来的问题都能虚心接受、主动认领、积极整改。此次会议开得很认真,也很成功

李新荣生环学院今后的发展提出五点建议,一是要切实提高政治站位,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习,以此指导生环学院的发展;二是班子成员“政治家”“教育家”的标准要求自己,时时事事以身作则,率先垂范,坚定不移的落实立德树人根本任务;三是党委班子要有广阔的胸怀和宏伟的目标,要加强教学改革和产教融合的力度,提高服务地方经济社会发展的能力,要有时不我待、只争朝夕的紧迫感;四是要做好师生的思想政治工作,强化人文关怀,提升服务质量,活跃文体生活氛围,及时疏导师生学习和工作中的压力;五是要强化全面从严治党工作。积极预防“微腐败”,各类经费使用要做到管理严格、制度规范、程序合法,此外还要时常开展专项审查,为学院良好的发展保驾护航最后要强化“三风”建设,抓好巡视整改。学院党委要带好队伍,培养一支优秀的干部队伍。

韩文华代表学院领导班子作表态发言,他表示班子和个人对会上提出的所有批评意见都全盘接受,并将对所有的问题积极整改。今后生环学院党委班子要加强理论学习、指导实践工作;要提高政治站位,深化对教育事业的认识,不断推动生环学院各项事业的发展;要强化教学改革和产教融合,积极推进重大项目的落实落地;要加强思想政治教育和人文关怀,坚持群众路线,热心服务师生要全面从严治党,进一步强化“三风”建设,加强巡视整改、问题整改;生环学院党委班子要带领学院全体教职工积极奋进、有所作为,为建设一所人民满意的示范应用型本科高校贡献生环学院力量。

民主生活会督导组成员毛鹏飞徐灵生环学院领导班子成员出席会议。

(编辑:李婷婷/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:万文军)