• 校纪委举办专兼职纪检干部业务培训班
  • 时间:2023-02-13 17:07:05   作者:高毓婷   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn/    点击数:25
  •       为深入学习贯彻党的二十大精神,提升全校纪检干部的政治素质和业务本领211-12日,纪委举办2023年第一期纪检干部业务培训班暨年度述职测评会,校党委委员、纪委书记李新荣出席会议讲话

会上,听取了各二级学院纪委书记(纪检委员)、各党总支、机关党支部纪检委员的述职汇报指出,一年之计在于春,新学期要展现纪检干部履职新气象。他强调,全体专兼职纪检干部要迅速调整好精神状态,严实深细的工作作风充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要牢牢把握习近平总书记关于解决大党独有“六大难的深邃思考,坚定捍卫两个确立,坚决做到两个维护,协助党委开展好全面从严治党工作要用廉洁文化厚植拒腐防变思想堤坝,从方志敏等先烈英模的感人事迹中汲取他们为“一个可爱的中国”甘于清贫,驰而不息奋斗的精神力量。

他表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动学校“三风”建设落地见效;要充分发挥巡视巡察利剑作用,做好巡视整改后半篇文章”;要加强对同级党委班子和重点岗位、重点领域、重要环节的监督,进一步梳理、系统排查廉政风险点,不断推进政治监督具体化、精准化、常态化;要守好校园意识形态阵地,及时发现并遏制不良思想的蔓延;各二级学院纪委、纪检委员要当好参谋助手,协助校纪委把好选人用人关;坚持把纪律挺在前面,有案必查、违纪必究,把一体推进“三不腐”理念贯穿于自身建设当中。

会议传达了中国共产党第二十届中央纪委二次全会江西省第十五届纪委三次全会的重要讲话精神马克思主义学院党委书记郝海旺作党的二十大精神专题辅导,并就重点内容进行解读;校纪委信访审理科科长方俊对《中国共产党纪律检查委员会工作条例》进行详细解读。

会上还组织了纪检干部开展应知应会测试,以考促学、以考促干,通过知识测试绷紧学习之弦,补齐短板弱项,进一步提升全校纪检干部的能力素质。

培训后,全校专兼职纪检干部纷纷表示,此次培训学有所悟、学有所得,他们将以这次学习成果转化为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,常态化开展政治监督,进一步提升工作质效,推动学校教育教学高质量发展。

全校专兼职纪检干部共52人参加培训。

(编辑:李婷婷/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:万文军)