• 省委第七巡视组向景德镇学院党委反馈巡视情况
  • 时间:2023-01-06 17:03:40   作者:   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn/    点击数:20
  •      根据省委部署,1月3日下午,省委第七巡视组向景德镇学院党委反馈了巡视情况。会议传达了省委书记尹弘同志在听取巡视情况汇报时的讲话精神。省委第七巡视组组长龚惠民分别向景德镇学院党委书记叶观荣和景德镇学院党委领导班子反馈了巡视情况,副组长李文龙受省委巡视委托,传达了省委巡视工作领导小组关于巡视整改工作有关要求。叶观荣主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作讲话。

龚惠民在反馈时指出,从本轮巡视情况看,景德镇学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的建设,贯彻落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,坚持社会主义办学方向,努力建设特色鲜明的“地方性、应用型”本科院校,在实现迁址办学,通过了教育部本科教育合格评估和联合国教科文组织陶瓷文化教席合格验收,各项工作取得了新成效。巡视也发现了一些问题,主要有:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,落实立德树人根本任务不够有力,文化传承创新和服务社会发展能力不足,推进学院高质量发展不够明显,打造景德镇“地方性、应用型”特色高校存在一定差距;二是贯彻落实全面从严治党战略部署存在薄弱环节,落实主体责任不够到位,纪委监督不够精准有力,解决“四风”问题办法不多,履行“两个责任”韧劲不足;三是贯彻落实新时代党的组织路线不够有力,领导班子自身建设有弱项,干部人才队伍建设短板明显,基层党组织“三化”建设还有差距;四是对巡视、纪检监察建议、审计等监督发现的问题整改不够扎实,长效机制不够健全。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

龚惠民提出了四点整改意见建议:一是认真学习宣传贯彻好党的二十大精神,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于高等教育的系列重要论述精神,充分认识科教兴国战略重要意义,全面贯彻党的教育方针。二是要切实提高政治站位,坚决扛起全面从严治党“两个责任”,发扬斗争精神,积极作为、攻坚克难,推进全面从严治党向纵深发展。三是深入贯彻落实新时代党的组织路线,强化党的政治建设,加强领导班子自身建设,建好班子、带好队伍,努力呈现新气象新担当新作为。四是要坚决扛起巡视整改主体责任,确保问题整改清仓见底,把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动和深化教育体制改革的抓手,压实责任健全机制,持续推进巡视整改工作落实和成果运用。

李文龙传达了省委巡视工作领导小组关于巡视整改的五点工作要求一是要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以推动党的二十大精神落地落实的实际行动坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”。二是要始终站稳人民立场,健全校园服务体系,提高师生服务水平,不断增进广大师生的获得感、幸福感、安全感。三是要坚定贯彻党的自我革命战略部署,持之以恒推进全面从严治党,以严的基调强化正风肃纪。四是要深入贯彻新时代党的组织路线,切实加强领导班子和干部队伍建设,提升班子凝聚力战斗力,切实发挥党建引领作用。五是扛牢巡视整改政治责任,扎实做好整改“后半篇文章”,推动各项工作高质量发展。

叶观荣表示,对于巡视反馈的问题和意见建议,我们虚心接受、照单全收,将认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。要统一思想,深化认识,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务;要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、内涵发展的实际行动;要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动我校工作再上新台阶。

省委第七巡视组、省纪委省监委第八监督检查室、省委组织部干部四处的有关负责同志,景德镇学院校领导班子成员、中层处级领导干部、退休老干部代表参加会议。

(编辑:李婷婷/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:万文军)