• 校纪委开展专兼职纪检干部集体政治谈话
  • 时间:2022-09-15 16:16:37   作者:吴光昊   信息来源:    点击数:38
  •       为牢固树立学校专兼职纪检干部政治意识,强化责任担当,不断提高纪检干部依规依纪依法履职能力9月9日,校党委委员、纪委书记李新荣以“加强开学监督检查,促进学校高质量发展”为题,从分析问题、解决问题出发,对校纪委机关全体干部、二级学院党委副书记兼纪委书记和机关党支部纪检委员共20余人开展集体政治谈话。

会议强调纪检干部要始终牢记习近平总书记关于“打铁必须自身硬”的政治要求,认真学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述关于《锻造新时代忠诚干净担当的纪检监察铁军》讲话精神,强化思想政治引领,筑牢对党忠诚之魂。

李新荣出,要提高政治素质,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,常怀进取之心,保持学习态度,不断鞭策自己、充实自己、提高自己;要敢于担当履职,坚持问题导向,敢于善于监督,不断破解熟人社会监督难问题,持续营造风清气正的育人环境;要严格要求自己,执纪者必先守纪,律人者必先律己。要坚持更高标准和更严要求,从日常行为规范的点点滴滴、方方面面严格要求自己,从小事小节做起,把自警自省自律的弦绷紧,争做忠诚干净担当的纪检铁军。

李新荣强调,学校正值新生开学之际,全体纪检干部要牢记肩负的神圣使命,在关键时刻充分发挥引领示范作用,保持昂扬的精神风貌,把工作做好做实做细,同时也要保证好疫情防控的攻坚战赢得持续性胜利。

会,经管学院党委副书记、纪委书记施和平人文学院党委副书记、纪委书记万雪平,机关六支部纪检委员高松林分别作了发言。

(编辑:刘斌权/一审一校:刘斌权/二审二校:孟伟/三审三校:万文军)