• 校纪委对新提任副处级干部开展集体廉政谈话
  • 时间:2022-09-03 11:17:10   作者:吴光昊   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn/    点击数:248
  •        为贯彻落实全面从严治党主体责任制,进一步加强学校党员领导干部纪法敬畏和廉洁从政意识,92日下午,校党委委员、纪委书记李新荣对新提任的11名副处级领导干部开展廉政谈话。

李新荣在谈话中对新提任副处级领导干部表示了祝贺,结合自己的工作和学习提出了四点期望和要求。

一要牢记职责使命。始终把讲政治放在首位,把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,以实际行动回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。

二要提升履职本领。要加强业务学习,利用好学校读书的优越条件,在干中学,在学中干,工作上要善于思考和创新,努力在干事创业中起到表率作用;要不断提高执政能力,按照科学执政,民主执政,依法执政的要求着力加强自身本领,提升履职能力。

三要尽快转换角色。要尽快学会调整状态、适应新岗位,尽快熟悉工作、尽快发挥作用,以昂扬奋进的精神风貌投身到新的工作岗位上去,不仅要身到,还要心到,更要做到。要学会讲勤政,坚持工作上求真务实,立足本职工作,实现角色转换,从头开始学习,从新要求自己,做到言必行,行必果,扎实做好每一项工作,踏实走好每一步。

四要永葆清廉本色。要严格要求自己,倍加珍惜学校提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织对大家的厚爱和重托,倍加珍惜教职工对大家的信任和期望,倍加珍惜现在的岗位和现有的待遇。树立正确的世界观、价值观、人生观,正确看待新单位、新职务,以公仆之心对待权力,以平常之心对待地位,以奉献之心对待事业。

随后,4名新提任副处级领导干部代表结合自身工作实际作表态发言,一致表示要进一步加强理论学习,提高政治站位,坚定理想信念,以更高的标准、更严的要求、更实的作风履职尽责,履行好“一岗双责”,用实际行动来回报组织的信任和培养。

谈话结束后,新提任的副处级领导干部参加了廉政知识测试。

(编辑:刘斌权/一审一校:江莉莺/二审二校:孟伟/三审三校:郑金江)