• 关于加强重要情况报告工作的通知
  • 时间:2021-10-10 17:12:18   作者:   信息来源:    点击数:228
  •  

    各党总支、机关各支部、各单位、各部门:

    为进一步加强各单位报告工作意识,提高报告工作质量,根据党中央和中央纪委国家监委相关规定,按照省纪委办公厅《关于进一步加强重要情况报告工作的通知》要求,经学校党委研究同意,现就有关事项通知如下:

    一、报告内容

    1、所在单位的“三重一大”情况。(具体内容见附件:《景德镇学院“三重一大”决策事项清单》)(责任人:所在单位主要负责人)。

    2、所在党总支、支部的政治生态情况。(责任人:各纪检委员)。

    3、所在党总支、支部领导班子成员的“四个意识”、“两个维护”、担当作为、廉洁自律和作风建设等情况。(责任人:各纪检委员)。

    二、报告时限

    1、对于“三重一大”情况:各单位可视具体情况适时报告。

    2、对于政治生态和班子成员“四个意识”、“两个维护”、担当作为、廉洁自律和作风建设等情况实行半年专报,每年7月5日前、次年1月5日前书面报告,2021年10月31日前首次报送政治生态报告

    3、对于紧急情况或重要事项,各纪检委员要随时报告。

    三、报告要求

    1、对于“三重一大”情况,各单位要切实履行党风廉政主体责任,主要负责人要切实履行第一责任人责任,报告可结合实际情况,事前、事中、事后报告,报告要直奔主题,简明扼要,不搞形式主义,不搞选择性报告。

    2、各纪检委员情况报告指出的问题要有具体数据和事例,分析原因要从政治高度剖析,不能就论事,工作打算或建议要把职责摆进去,具有针对性、可操作性。

    3、请各责任人在规定的时限内径报景德镇学院纪委综合办公室,联系人:方俊,电话:13979825572(3702)

     

     

                景德镇学院纪委  

             2021年10月9

    附件:《景德镇学院“三重一大”决策事项清单》.doc

版权所有:景德镇学院-中共景德镇学院纪律检查委员会 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2