• 校党委召开会议专题研究意识形态工作
  • 时间:2022-05-12 15:37:13   作者:汪万鹏   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn/    点击数:270
  •       5月10日下午,校党委在行政楼410会议室召开会议专题研究意识形态工作。校党委书记叶观荣主持会议并讲话。

叶观荣指出,要提高政治站位,增强政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神上来,牢牢把握意识形态工作的领导权,巩固马克思主义在学校意识形态领域的指导地位;要全面落实意识形态工作责任制,一级抓一级,一级对一级负责,层层压实责任;要强化全校党员干部师生思想理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,做到真学真懂真用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,确保在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持续壮大主流思想舆论宣传,管好用好学校各类媒体,讲好景院故事,传播景院声音;要不断强化意识形态领域风险防控意识,推进学校网络安全体系建设,提高引导网上舆论的能力。

校党委书记叶观荣

叶观荣强调,各二级学院、各单位各部门要认真落实好《中共景德镇学院委员会关于贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》,始终站在意识形态工作前沿研判形势,真正做到早发现早处置,为全校师生提供和谐稳定的校园环境;各级领导干部要提升应对网络意识形态工作能力和水平,党委组织部牵头,利用暑期学习班,为各级领导干部开设有针对性的专题培训,不断加强学习,克服本领恐慌;要增强忧患意识和斗争精神,敢于亮剑发声,敢于较真碰硬,对意识形态工作督查中发现的问题要提出整改要求,把整改的后半篇文章做实做细,做出成效;要用好监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题及时批评教育。

校党委副书记、校长陈运平

校党委副书记、校长陈运平指出,各级党组织要充分认识意识形态工作的极端重要性,做到思想上警醒导向上正确,执行上有力,要主动扛起政治责任,做到守土有责、守土尽责,把意识形态工作做在日常,从严从实从细加强各方面管理,切实筑牢意识形态的前沿阵地。进一步加强对各级领导干部和辅导员队伍的能力素质培训,提升全校党员干部师生的爱校荣校意识,真正让每位“景院人”以我是“景院人”为荣,为学校高质量发展贡献力量。

校党委委员、宣传部长方文龙通报学校意识形态工作专项督查情况

校党委领导班子成员出席会议,相关职能部门负责同志列席会议。

(编辑:汪丽/一审一校:汪丽/二审二校:刘斌权/三审三校:方文龙)