• 我校召开全面从严治党工作暨警示教育大会
  • 时间:2022-03-25 15:24:22   作者:图|吴苏丹、周灿/文|方俊   信息来源:    点击数:947
  •       为推动全面从严治党再部署、再出发、再深化,教育引导广大党员干部正风气、敢作为、勇担当,以作风“赶考”促进和保障学校高质量发展。323日下午我校召开2022年全面从严治党工作暨警示教育大会校党委副书记、校长陈运平出席并讲话,校党委委员、纪委书记李新荣对2021年学校全面从严治党工作进行回顾总结并对2022年工作提出具体要求。校党委副书记王丽心主持会议。在家校领导班子成员单位主要负责人参加会议

陈运平强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实从党的百年奋斗历程和老一辈领导人的革命情怀中汲取力量和智慧,进一步增强“赶考”意识、弘扬“赶考”精神、提升“赶考”能力,增强“赶考”本领,以严实深细的作风在全面建设人民满意大学的征程中交上一份满意的答卷。

陈运平指出,全面从严治党永远在路上,学校各级党组织要层层压实管党治党政治责任,严格落实党建工作责任制,严明政治纪律和政治规矩,持续整治群众身边腐败和不正之风,强化监督执纪问责,把严的主基调长期牢固地坚持下去,决不能滋生已经严到位、严到底、严到头的念头情绪。

面对新时代的机遇和挑战,就走好新时代学校发展赶考之路,陈运平提出六点要求,一要坚持以政治建设为统领,旗帜鲜明地加强党的建设。要坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,要严明政治纪律和政治规矩,进一步加强纪律建设,严肃党内政治生活。二要以思想教育为基石,坚持不懈抓好理论武装工作。要不断深化理论引领作用,进一步强化理想信念教育,严格落实意识形态工作责任,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人。三要以制度建设为依托,着力推进管党治党主体责任落地生根。各级领导干部特别是一把手必须切实担负起管党治党政治责任,在统筹协调、组织推动、监督检查上做在先、走在前,把领班子、带队伍体现在日常管理监督中。要严格执行制度规矩并建立压力传导机制,做到领导班子负责“不松手”、一把手尽责“不甩手”、班子成员担责“不缩手”,让责任层层落实、让压力层层传导。五以作风建设为抓手,持续推进服务能力的建设。打铁还须自身硬,广大党员干部要充分发挥好先锋模范作用,做到善学、善思、善谋,以严实深细的作风抓真碰硬。六要以群团工作为纽带,牢固树立“以生为本”意识,切实增强群众工作本领,发挥好基层组织战斗堡垒的作用。

会上二级学院党总支书记递交党风廉政建设责任状后,全体与会人员观看警示教育片

(编辑:刘斌权/一审一校:刘斌权/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙