• 我校召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议
  • 时间:2022-03-15 15:13:00   作者:李婷婷   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn/    点击数:24
  •        314日,在收看全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议后,我校立即召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议。校党委副书记王丽心,党委委员、纪委书记李新荣,党委委员、宣传部长方文龙出席会议。党委委员、副校长郑昕芾主持会议。

王丽心强调,当前疫情防控形势严峻复杂,防控压力持续增大,全校上下要沉着应对,抓紧抓实,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决做到“早快准严细实”,坚决防止疫情输入校园。他指出,一是思想认识要到位,各部门,各二级学院要提高政治站位,严格按照疫情防控工作要求落实各项工作,筑牢校园疫情防控安全网;二是防控措施要到位,坚持行之有效的战“疫”经验方法,提高能力水平,将各项措施具体化,从严从紧,防微杜渐,认真对待,扎实维护,守住底线,杜绝麻痹思想,确保防控措施落实落细落到位;三是责任落实要到位,各部门,各二级学院要认清形势,责任到人,细化职责。精准把握政策措施,精心部署常规工作,精心督导落实情况,人人担担子,人人有责任,人人抓实效。部门之间要相互配合,形成联动互通的疫情防控协作机制,齐心协力织密扎牢学校疫情防控安全网,以扎实的疫情防控措施和安全稳定的校园环境迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记王丽心讲话

郑昕芾要求,要深刻认识到目前疫情防控形势的复杂性严峻性、任务的艰巨性紧迫性,要统一思想、头脑清醒、高度警惕,杜绝麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧校园疫情防控安全弦;要从严从紧落实落地各项防控措施,加大防控风险排查力度,加强学校重点场所和重点人群管理,严格师生校园进出管理,落实师生日常健康监测和行踪管理,严格控制举办聚集性活动。做好防疫物资储备,开展突发疫情应急演练。加强与县市防控单位的沟通协调,及时了解相关政策和信息情况。严格值班值守,持续加强督导检查;要统筹协调层层压实“四方责任”,全面动态掌握好疫情防控信息,准确理解防控政策,充分发挥基层组织员、辅导员、班主任、学生干部的作用,教育引导学生做好常态化防护、减少不必要聚集、无不必要不出校门等;要加强监督监查,加强管理,果断处置,坚决防止疫情输入校园,确保校园安全和师生身体健康。

党委委员、副校长郑昕芾讲话

李新荣对学校前期疫情防控工作给予肯定,指出了存在的不足。他强调,面对当前复杂严峻形势,面对新情况新挑战,思想上要高度重视,行动上要快速有效,氛围上要积极营造,措施上要严格管用,监督检查要同步跟进。

​党委委员、纪委书记李新荣讲话

各部门,各单位负责人,各二级学院党总支书记参加会议。

(编辑:李婷婷/一审一校:刘丽青/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙