• 校纪委对新任正处级干部开展集体政治谈话
  • 时间:2022-01-12 15:02:14   作者:方俊   信息来源:    点击数:882
  •        为切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,强化新提任正处级领导干部责任意识和廉洁从政意识1月11日下午校纪委对新提任19名正处级领导干部开展集体政治谈话和党风廉政知识测试校党委委员、纪委书记李新荣出席并讲话。

李新荣通过交心谈心的方式,结合具体工作实例对干部提出4点要求要坚定理想信念深刻理解共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂的深远意义;要巩固党史学习教育成果,从党的奋斗历程中汲取智慧力量要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续提升把握大局大势、应对风险挑战、推动实际工作的能力,积极履职尽责推动学校各项事业高质量发展。认真履行“一岗双责”。要坚决贯彻党中央重大决策部署和校党委各项决定,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持民主集中制,持续加强基层党组织建设和党员队伍建设;要加强对本单位、本部门全面从严治党各项工作的领导,做到与业务工作同谋划、同部署、同推进;要严肃对待省委巡视和校内巡察指出的全面从严治党薄弱环节,举一反三,逐项抓好整改。带头正风肃纪。要充分发挥“头雁”效应,带头学习、带头执行、模范遵守各项法律法规;要坚持廉洁从政、廉洁用权,做到思想上敬畏权力,工作上慎用权力,制度上约束权力;要廉洁修身,廉洁齐家,高度重视家风建设,做到爱家有度、管家从严;要牢固树立责任意识,切实履行好主体责任,管好自己的同时带好队伍,抓好工作的同时抓好职责范围内的党风廉政建设,把主体责任层层传导下去,为营造学校风清气正的政治生态作出应有的贡献。自觉接受监督。要发扬好批评与自我批评的优良传统,增强主动监督、互相监督的自觉;深刻领会全面从严治党要长期坚持严的主基调不动摇,深刻认识全面从严治党的政治引领和政治保障作用,切实做到政治认同、思想认同、情感认同,理解并支持纪委履行监督责任;要通过谈心交流、民主生活会等方式开展同级监督,主动接受民主监督和群众监督。要全力支持基层纪检委员开展监督工作。根据本单位、本部门实际情况及时制订和完善“三重一大”及其他管理制度,补齐制度短板、堵塞监管漏洞、规范权力运行,坚决杜绝一把手“一言堂”和“暗箱操作”等违纪违规行为。

随后,2名干部代表结合自身工作实际作表态发言,表示要对标对表谈话要求,进一步加强政治理论学习,坚定理想信念,以更高的标准、更严的要求、更实的作风履职尽责,率先垂范以身作则带好队伍,争创一流的工作业绩回报组织的信任和培养。

谈话结束后,提任正处级领导干部参加了党风廉政知识测试

(编辑:李婷婷/一审一校:刘丽青/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙