• 校党委召开全面从严治党专题会
  • 时间:2021-12-30 14:56:24   作者:江俐莺   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn/    点击数:88
  • ​      12月28日,党委召开全面从严治党专题会议,研究部署推进全面从严治党工作,校党委书记李良智主持会议并讲话。

会上,校党委委员、纪委书记李新荣宣讲党的十九届六中全会精神,领学《中华人民共和国监察法实施条例》,围绕推进政治监督、提升监督质效、打造“廉洁校园”、扩大巡察成果、加强自身建设五个方面总结学校一年来全面从严治党工作情况,并从持续推动党的政治建设、推动学校完善政治谈话制度、持之以恒推进正风肃纪反腐、持续推进校内巡察工作等方面提出了明年工作思路。党委班子成员结合落实全面从严治党责任清单和工作任务,就履行“一岗双责”情况分别作了述职发言,分析了存在的问题和不足。

李良智对党委班子其他成员述职情况进行了点评,并对学校全面从严治党工作提出要求。他指出,纵深推进全面从严治党,始终提高政治站位。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在为党育人、为国育才的高度,落在立德树人根本任务的实处。要保持清醒的头脑,寻找差距不足以全面从严治党向纵深发展,来推动明年中心工作、重点任务的有效落实,高质量发展目标的顺利实现,人民满意大学的有序推进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开;纵深推进全面从严治党,要始终把握严的主基调。是我们党的政治基因,全面从严就是要一切从严、一律从严、一直从严,决不能有歇脚松气”“告一段落错误认识,真正把严的主基调坚持下去。全面从严就是要严于早、严在小、严到位,做到早发现、早提醒、早处置,从小事小节上严起,敢于较真,勇于叫板,出了问题要严肃追责问责,不能让纪律成为稻草人。全面从严就是律己要严、律家要严、律政要严,管好自己、作好表率,树好家风、管好家人,抓好班子、带好队伍,坚持严管厚爱、激励担当作为、打击歪风邪气纵深推进全面从严治党,要始终压实责任链条。要持续推动主体责任、第一责任人责任、一岗双责、监督责任四责协同发力、贯通落实,真正形成齐抓共管的良好局面。全校各级党组织要树牢抓好党建是最大政绩理念,认真履行全面从严治党的主体责任,把管党治党工作作为硬任务来抓。第一责任要严起来。各党总支书记要层层传导压力切实履行好全面从严治党第一责任人职责,担负起全面从严治党的政治责任,始终站在第一线,既挂帅又出征,做到重点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。一岗双责要严起来。各单位、各部门要着力推动责任从一把手向班子成员传导,从党委向部门延伸,尤其党委各部门要明确各自担负的职责党委的主体责任不仅体现在班子成员身上部门也不能缺位真正做到人人有责任、个个有压力;班子成员不仅要抓业务,更要抓治党,自己分管领域的责任一定要担起来。监督责任要严起来。强化同级监督,加强对下监督,切实加强对一把手和领导班子的监督。

校党委班子成员,各党总支书记、纪委全体成员参加会议。

(编辑:李婷婷/一审一校:刘丽青/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙