• 校党委巡察组巡察学报编辑部 反馈意见会召开
  • 时间:2021-12-13 09:44:59   作者:洪丽   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn/    点击数:70
  •        12月7日,校党委巡察组巡察学报编辑部反馈意见会在行政楼515会议室召开对学报编辑部巡察情况进行反馈,并对下一步整改工作提出要求。校党委委员、副校长郑富年,校党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组组长李新荣,党委巡察组组长钱鸣华,纪委副书记程贤达出席会议,学报编辑部负责人余端略主持会议。

会议传达了校党委、校巡察工作领导小组对学报编辑部巡察整改的工作要求。

会上,钱鸣华同志反馈了学报编辑部的巡察情况,通报了学报编辑部在贯彻落实党的路线方针政策、贯彻落实全面从严治党战略部署、作风建设、审计整改等方面存在的问题和整改建议,并强调学报编辑部要加强政治理论学习,坚决执行规章制度,不断提升业务能力,以巡察整改为契机,推动学报编辑部事业不断向前发展。

郑富年同志肯定了学报编辑部近几年的工作,他强调学报编辑部要意识到自身存在的问题,扎实推进巡察组指出的问题整改,尤其是意识形态工作的落实。提高政治站位,增政治意识;全盘认领问题,制定整改方案,做好任务的细化及分解。部门每位员工对应相应的工作职责逐条整改严格工作纪律,认真完善各项制度建设,形成合力,推动学报编辑部工作新台阶。

李新荣同志指出学报编辑部是党的重要阵地,要着重强化意识形态工作的责任担当,并就巡察整改提出具体要求。他表示,学报编辑部政治要过硬,加强政治理论学习,绷紧意识形态之弦,强政治判断力、政治领悟力和政治执行力业务要精,工作方法要科学,通过多种渠道提高编辑队伍业务能力,加强编辑队伍自身建设学术及管理作风要严谨,明确内部管理职责,增强责任意识;创新要加强,向一流看齐,不断增强新时代学报编辑的业务技能和学术水平,严把质量关,确保出版高质量刊物。

余端略同志对巡察反馈的问题作表态发言,表示学报编辑部对此次巡察组反馈指出的问题进行全面剖析、积极整改,加强和完善各类制度建设,全面推动学报编辑部各项工作有序进行。

校巡察办杨光,学报编辑部全体人员参加会议。

(编辑:李婷婷/一审一校:余端略/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙