• 校党委巡察组巡察学工部(处)反馈意见会召开
  • 时间:2021-12-12 14:42:38   作者:龚媛   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn/    点击数:74
  •        12月8日,党委巡察组巡察学工部(处)反馈意见会在学工部(处)214会议室召开对学工部(处)巡察情况进行反馈,并对下一步整改工作提出要求。校党委委员、副校长郑昕芾,校党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组组长李新荣,党委巡察组组长钱鸣华,纪委副书记程贤达出席会议,学工部(处)负责人陈后辉主持会议。

钱鸣华同志反馈了学工部(处)的巡察情况,通报了学工部(处)存在的问题和整改建议。并强调学工部(处)要加强学习,不断强化理论武装;要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;要切实履行全面从严治党“两个责任”;要切实加强学生心理健康教育工作;要推动学生工作体系日趋完善,推动学生工作取得实效。

郑昕芾同志肯定了学工部(处)近几年的工作他强调学工部(处)要提高政治站位,切实落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;要坚持问题导向,对巡察反馈的问题主动认领,照单接受,切实抓好巡察整改;要加强学习、调研,切实提高工作效率,努力改进工作作风,提高履职能力,以整改为契机推动学工部(处)工作再上新台阶。

李新荣同志指出,学工部(处)是学校和学生联系的桥梁和纽带,是服务和引领学生成长成才的重要窗口,在人才培养和学校发展过程中担负着重要的职责和使命。高度重视巡察反馈的问题和整改意见,加强学习,牢记“为党育人,为国育才”责任使命;加强党小组建设,发挥党员的战斗堡垒作用;更新观念,创新工作方法;层层传导压力,落实责任,传递正能量。

陈后辉同志作表态发言,表示对巡察反馈提出的问题,学工部(处)将会统一思想认识,增强巡察整改的自觉性;直面问题清单,坚持立行立改见成效;转化整改成果,促进学生工作新跨越。

校巡察办公室杨光,学工部(处)全体成员参加会议。

(编辑:李婷婷/一审一校:陈后辉/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙