• 校纪委召开全体纪检干部会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
  • 时间:2021-11-19 11:35:06   作者:方俊   信息来源:    点击数:41
  • ​       ​11月17日上午,校纪委召开全体纪检干部会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。校党委委员、纪委书记李新荣领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神,并对全体纪检干部开展政治谈话。会议由纪委副书记程贤达主持。

李新荣强调,党的十九届六次全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,党团结带领人民朝着第二个百年奋斗目标接续奋斗的重大历史关头召开的重要会议,全会《决议》是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有重大而深远的指导意义。全体纪检干部要深入学习贯彻全会精神,贯通运用党的百年奋斗历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,勇于进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,持续推进我校纪检工作高质量发展。

李新荣指出,党的十九届六中全会概括总结我们党百年奋斗的十个方面历史经验,即“十个坚持”,其中之一是“坚持自我革命”。要深刻领会这一宝贵历史经验,深刻认识纪检机关在新时代党的自我革命中担负的重要责任和使命,就必须联系实际、紧扣职责,把新思想新论断新要求落实到工作中、体现到行动上。各级纪检干部要牢记职责使命,立足本职聚焦主责,进一步发挥好监督保障执行作用。一要强化政治监督,紧盯“一把手”和领导班子这个“关键少数”对“关键人”开展监督;二要强化日常监督,紧盯“三重一大”相关事项对“关键事”开展监督;三要强化巡察监督,精准发挥好校内巡察利剑作用;四要强化“廉洁校园”建设,一体推进“三不”体制机制;五要持续加强党员领导干部作风建设;六要聚焦师德师风建设,促进学校内涵发展。

围绕学校纪检工作高质量发展该“怎么干”的问题,他要求全体纪检干部要坚定理想信念,对党忠诚,不断深化认识切实提高政治站位和政治觉悟;要始终站稳人民立场,树牢宗旨意识,敢于“红脸扯袖”,以担当精神充分发挥基层监督保障作用;要加强自身建设,从理论学习和实践学习中不断提升政治素养和业务能力。

会上,部分纪检干部代表结合自身工作实际展开了深入交流研讨,并根据全会精神和谈话内容发表了各自心得体会,表示要始终牢记纪检干部的职责使命,进一步加强和改进工作,切实把发挥监督保障执行作用落到实处,以优异成绩迎接党的二十大召开。

校纪委机关全体干部,二级党组织纪检委员参加会议。

(编辑:刘斌权/一审一校:刘飞燕/二审二校:刘斌权/三审三校:方文龙)