• 我校师生热议党的十九届六中全会精神(二)
  • 时间:2021-11-17 17:32:57   作者:景苑轩   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn    点击数:51
  • 118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开我校师生第一时间通过多渠道、多途径展开学习,认真领会党的十九届六中全会精神,反响十分热烈。

体育学院董小军:体育学院要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务持续推进党史学习教育走深走实要全面加强党的基层组织建设,加强党支部“三化”建设,建设好“学习型、创新型、服务型”党组织;要加强党建品牌“健康景院、体育先行”的建设,全面服务学校全民健康、阳光体育工程;要积极引导学院师生立足“十个坚持”,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,扎实推进学院十四五规划实施,以昂扬的奋斗姿态走好新的赶考之路。

马克思主义学院王燕:作为一名思政教师,要深入解读党的十九届六中全会精神,悟透党的十九届六中全会精神实质,将党的十九届六中全会精神融入教学内容,精心打造教学专题,宣讲好党的十九届六中全会精神。

信工学院罗之璇:作为一名高校辅导员,将深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神牢牢把握立德树人根本任务,不负时代重托,与学生学在一起、悟在一起,守好意识形态主阵地种好立德树人的责任田,将理想信念融入青年血脉,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

马克思主义学院陈义忠:历史已经告诉我们,百年来在中国共产党的坚强领导下,中华民族一洗近现代历史数百年屈辱,已经再次傲然屹立于世界民族之林。历史将继续证明,坚持以习近平同志为核心的党中央坚强领导,是中华民族伟大复兴历史进程中十四亿中国人民的正确选择,是历史的必然。唯物辩证法告诉我们,质变能体现和巩固量变的成果,并为新的量变开辟道路,因此,在日后的学习和实践中要高度重视质变,要有敢于突破的勇气,敢于破旧立新的精神,把工作和事业推向一个新的阶段。

机关八支部倪艳翔:要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,结合工作实际,第一时间抓学习抓落实要科学运用好“十个坚持”的宝贵经验,坚定不移推进党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,践行为党育人为国育才初心使命,充分发挥管党治党、办学治校主体作用要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要立足职能职责,认真抓好各项工作落实,撸起袖子加油干,为实现学校更高质量发展贡献力量。

马克思主义学院晏功明:这次大会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,有利于树立正确的党史观,让我们知道过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。作为党员干部要牢记党的初心和使命,时刻保持清醒头脑,密切联系群众,坚定地推进中华民族伟大复兴;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光

机关六支部张永平:过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。每个党员干部只有认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步搞清楚、弄明白“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,不懈奋斗,才能实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

艺术学院19艺教2班江上海作为一名学生党员,要将学习好贯彻好党的十九届六中全会精神作为首要学习任务,在学习中不断地反思,不断地进步,在将来需要的时候,能够有能力接过前辈们的接力棒,矢志奋斗,报效祖国。学习党史,重在力行,请党放心,我一定不忘初心、牢记使命,砥砺前行!

信工学院18计科邵任彪:党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,激励全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的赶考路。作为一名新时代青年,我们要铭记历史,总结历史,为我国第二个百年奋斗目标和中华民族的伟大复兴而努力拼搏奋斗;星星之火,可以燎原,要始终坚持党的领导,正确把握奋斗目标,全面提升自己,为建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

(编辑:李婷婷/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)