• 我校师生热议中国共产党十九届六中全会精神(一)
  • 时间:2021-11-14 16:30:16   作者:景苑轩   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn/    点击数:72
  • 11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全会公报发布后,迅速在我校引起热烈反响,掀起学习热潮。

马克思主义学院聂静:党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。作为一名马院教师,将从党的百年辉煌成就中汲取智慧力量,不忘教育报国初心、牢记立德树人使命,进一步传承红色基因;以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强师德师风建设,践行为党育人、为国育才使命;教育引导学生勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想;感召青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感;弘扬革命传统,把小我融入时代,把青春奋斗融入祖国发展,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,在新的赶考之路上做出新贡献。

机关九支部汪万鹏:作为新时代的高校教师,要从党百年奋斗的光辉历程中汲取营养,认真学习、领会、贯彻全会精神,将“十个坚持”与立德树人根本任务结合起来,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,始终坚持党的领导,弘扬伟大建党精神,将伟大建党精神内化于心、外化于行,融入日常教书育人工作中,引导青年学生从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,真正让青年学生认识到建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国需要更加坚定、更加自觉地践行初心使命,努力开创新时代的历史伟业。

校宣传统战部李婷婷:在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点,党的十九届六中全会胜利召开。回顾党的百年光辉历程,清晰明了唯有始终不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。作为一名党员教师,要始终牢记本职使命,坚定理想信念,提高道德境界,立德树人,教书育人,发扬伟大建党精神,用历史映照现实,从初心中汲取力量,“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,将目标化作责任和力量,永不松懈,勇往直前,肩负起培育“强国一代”的历史重任,为了更加伟大的胜利和荣光,责无旁贷!

教育学院江霞琴:历史是最好的教科书,是最好的营养剂。党的十九届六中全会的召开是对百年征程的历史总结,也吹起了再启新征程的号角。在过去的百年中,中国共产党带领全国人民从站起来、富起来到强起来,向人民、向历史交出了的满意答卷。现在,中国共产党将带领全国人民踏上实现第二个百年奋斗目标的新“赶考”之路。作为共产党员,我必将不忘初心、继续前进,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于创新、担当作为、努力奉献,以“赶考”的清醒和坚定,奋进新征程,答好新答卷。在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,贡献自己的全部力量,跑好强国时代的接力棒。

机关四支部洪耀球:作为一名高校教育工作者要全面领会把握、全面贯彻落实全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把学习领会好、宣传贯彻好六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来。让全会精神真正入脑入心、落实到行动上、贯彻到工作中;要紧紧围绕立德树人根本任务,始终坚持正确的政治方向,弘扬党的优良传统,推进高校教育教学改革创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

机电学院郭瞻:作为高校教师,要以立德树人为根本任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。当代中国青年肩负着新时代的重任,我们要引导他们坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定信念跟党走,与祖国共发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

机关三支部陈凌燕:作为高校工作者,要深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,从党的百年奋斗历程中汲取力量,不断深化学习,开拓进取,发扬艰苦奋斗的工作作风,以服务学生的成长成才为宗旨,踏上建设地方性应用型本科院校新征程。

经管学院20财管1班戴慧玲:百年来,中国青年以青春之我绘就美好未来蓝图,为国家富强、民族振兴汇聚青春力量。百年后,作为新时代青年的我们,当接过实现中华民族伟大复兴的接力棒,挥洒热血,坚持始终与人民风雨同舟,实现好维护好发展好最广大人民的根本利益,接续以青春之我绘就美好未来蓝图,在蓝图中放飞自己的青春梦想。

艺术学院19艺教1班黄烨:回望来时路,奋斗正当时。“五个方面”历史意义和“十个坚持”历史经验的精确提炼,诠释了中国共产党为何能永葆生机与活力的深层原因。站在历史的新起点上,我们必须牢记党的初心和使命,必须牢记百年大党的历史担当,以实际行动为实现中华民族的伟大复兴而蓄力作为;我们要认真学习全会精神,不畏困难、刻苦攻关,以实际行动在新的征程上迎接新的考验和挑战。

外国语学院18英语1班陈思:通过学习,我找到了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”这两个问题的答案,也认识到过去中国之所以能成功得益于中国共产党的正确领导。作为一名学生党员,需要正确认识到自己肩负的使命与担当,在今后的学习、工作和生活中,我会时刻牢记初心使命,听党话、跟党走,真抓实干,主动作为,在各方面发挥好党员的先锋模范作用,通过自身努力为祖国建设添砖加瓦,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(编辑:李婷婷/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)