• 我校对专兼职纪检干部开展集体政治谈话
  • 时间:2021-03-22 15:39:35   作者:   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn/news-show-7636.html    点击数:38
  • ​(本网讯:方俊)为深入推进全面从严治党向纵深发展,从严从实加强纪检干部队伍建设,不断提高纪检干部政治能力和解决实际问题的能力3月18日下午,党委委员、纪委书记李新荣对校纪委委员、校纪委机关全体干部、二级党组织纪检委员开展集体政治谈话。

      在深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会以及省纪委十四届六次全会精神的基础上,李新荣对我校党风廉政建设工作进行了分析,在政治监督、作风建设、“微腐败”预防和治理等方面指出了存在的问题和潜在的风险,对纪检干部中存在理论学习不够深、政治监督不够实、履职能力不够强、创新思维不够宽、自我要求不够严的情况作提醒谈话。

      为适应新时代新形势贯彻新部署新要求,扎实推进我校纪检工作高质量发展李新荣对谈话对象提出明确要求一是强化思想武装。纪检干部要不断加强理论学习,持续强化思想武装,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在政治立场、政治原则、政治忠诚、政治担当上与党中央保持高度一致。要加强革命理想信念教育,扎实开展党史学习教育,始终做到不忘初心牢记使命。二是站稳人民立场。坚决整治群众身边腐败和不正之风,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。各级纪检干部要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。要继续加强预防和治理“微腐败”工作,要敢于动真碰硬、红脸出汗,努力营造风清气正、文明和谐的校园氛围。三是践行“两个维护”。要加强政治监督的实效性,推动党中央重大决策部署落实见效,紧扣贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展重大决策部署,把监督检查贯穿学校发展全过程,落实立德树人根本任务,以实际行动践行“两个维护”。四是一体推进“三不”。要把严的主基调长期坚持下去,继续深入梳理廉政风险点,扎实推进廉政风险防控,进一步推进“廉洁校园”建设,开展富有特色的廉政文化教育活动,推动学校开展师德师风先进典型宣传,以优良师德师风带动校园风清气正政治生态建设。要加强和改进警示教育,引导党员干部认真反思整改,消除“看客”心理。五是忠诚干净担当。要完善内部管理和协作机制,强化自我约束,从讲政治的高度认识和做到严实深细,以过硬作风彰显纪检干部“忠诚、干净、担当”,进一步提升我校纪检干部队伍的凝聚力、战斗力、执行力。


版权所有:景德镇学院-纪检监察审计处 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2