• 我校召开2021年全面从严治党工作会议
  • 时间:2021-03-31 15:44:08   作者:   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn    点击数:23
  • ​    (本网讯:文|方俊/图|汪丽)330日上午,我校2021年全面从严治党工作会议在图报告厅召开党委书记李良智出席并讲话,党委副书记、校长陈雨前主持会议。党委副书记王丽心,党委委员、副校长吴丁、郑富年、郑昕芾,党委委员、纪委书记李新荣,校领导胡继平,党委委员朱贺江、方文龙出席会议

      李良智指出,2021年学校全面从严治党工作要始终坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明地把讲政治体现到学校各项工作中、落实到行动上;要坚持正确办学政治方向,坚定不移贯彻落实立德树人根本任务;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的创新理论武装,以党史学习教育为契机,通过多种形式的学习教育,引导广大师生员工深刻学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,不断补足理想信念这个精神之“钙”,筑牢正风肃纪反腐的思想政治根基;要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观;要严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握党对高校意识形态工作领导权;要进一步加强党建和思想政治教育工作。他强调,学校要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面推进学校治理体系和治理能力现代化,为建设人民满意的特色鲜明的地方性应用型本科院校开好局、起好步,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

      为扎实推进全面从严治党工作,全面优化学校政治生态,李良智提出六点要求,一是要突出强化政治监督,推动“两个维护”更好落细落实,督促党员干部时时刻刻向习近平总书记看齐、向党中央看齐,切实把“两个维护”内化于心,外化于行。二是各级领导干部要认真履行“一岗双责”要求,贯彻落实好学校2021年全面从严治党工作要点。三是要持续深化机关作风和师德师风建设,以良好的党风政风带动学风校风,用实实在在的行动赢得师生员工的信任和拥护,凝聚起推进学校改革发展的强大正能量。四是要树立鲜明的问题导向,紧盯巡视反馈问题,扎实做好巡视整改落实后续工作,持续做好巡视整改“后半篇文章”。五是要坚持一体推进“三不”,真正使党员干部因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”,使学校风清气正的良好政治生态继续向上向好。六是校纪委要围绕发挥监督保障执行、促进完善发展作用,大力加强自身建设,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当,敢于较真碰硬、“红脸出汗”,善于斗争的纪检监察铁军。

      会上,王丽心宣读《中共景德镇学院委员会2021年全面从严治党工作要点》,并提出具体要求。

      李新荣作题为《深入推进全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年》纪委工作报告,全面总结回顾了2020年学校党风廉政建设和反腐败工作。他从持续强化政治监督、做深做细日常监督、预防和整治“微腐败”、深入开展“廉洁校园”建设、高质量完成校内巡察全覆盖、从严从实加强自身建设六个方面,对2021年校纪委工作进行部署。

      会上,李良智与部门负责人代表签订了《2021年党风廉政建设承诺书》和《2021年党风廉政建设责任书》,副处级干部代表向党委递交承诺书。

      陈雨前在总结讲话中指出,全校各级党组织要及时传达、贯彻会议精神,抓好落实。要切实加强领导,统一思想、统一部署,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,把全面从严治党工作与做好巡视整改、本科教学合格评估整改、党史学习教育等各项重点工作结合起来,校纪委要进一步强化监督检查。确保学校“十四五”规划开好局、起好步,高质量完成年度党政工作各项重点任务,努力营造风清气正的校园政治生态,不断推进学校高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

      校纪委委员,各二级单位副职以上干部,各党总支、机关党支部纪检委员,相关职能部门科级干部近200人参加会议。


版权所有:景德镇学院-纪检监察审计处 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2