• 校纪委联合图书馆共建廉政图书阅览室
  • 时间:2021-04-27 15:57:52   作者:   信息来源:http://www.jdzu.edu.cn    点击数:21
  • ​  (本网讯:校纪轩)清风拂面、书香沁人。在中国共产党建党100周年之际,4月22日,纪委联合图书馆共建的“廉政图书阅览室”正式开放。党委书记李良智,党委副书记、校长陈雨前,党委副书记王丽心,党委委员、副校长郑富年、郑昕芾,党委委员、纪委书记李新荣,校领导胡继平,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、宣传统战部部长方文龙校纪委委员、二级学院党总支和机关党支部纪检委员、全体专职纪检干部参观廉政图书阅览室。

      “廉政图书阅览室”的建成开放既是庆祝建党100周年,也是校纪委深入推进廉洁校园建设的重要举措之一。校纪委借助现有平台,不断探索和创新,依托图书馆资源,联合打造廉政文化学习教育专区

      经过三个月的精心谋划和多方筹备,挑选3000余册廉政专题图书,成了廉政图书阅览室这一廉政学习教育新平台,并推出写廉政文、作廉政画、读廉政书、讲廉政课、看廉政片等系列活动,让廉政文化在润物无声中入脑入心。

      廉政图书阅览室“廉政文化”为主题,集廉政图书阅览、廉政书画鉴赏、廉政朗读、警示教育为一体,廉政图书分为电子图书和纸质图书两大板块,内容涵盖法律法规、纪检监察、党风廉政建设、反腐文学等相关类别,多方位、多层次地满足了党员干部及广大师生的阅读需求,力求为党员干部及广大师生提供一个专门学习、阅读、交流的新平台,从而达到以学养廉,以学促干的良好效果。

      校纪委要求,各党总支、机关党支部要利用好廉政图书阅览室学习平台,组织全体党员及广大师生每至少一次开展廉政读书活动全体专兼职纪检干部率先垂范,加强学习,每月至少一次开展廉政图书个人自学。图书馆要切实强化管理制度,所有廉政书籍登记造册纳入图书馆集中管理,实行统一的借阅制度,日常全天开放,方便大家阅览,并实行打卡制度,每月一次统计通报打卡情况。


版权所有:景德镇学院-纪检监察审计处 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2