• 党委巡察组巡察马克思主义学院党总支工作动员会召开
  • 时间:2020-12-30 15:03:55   作者:   信息来源:    点击数:7
  •      (本网讯:洪超)12月29日下午,校党委巡察组巡察马克思主义学院党总支工作动员会召开。校党委巡察组组长钱鸣华同志作动员讲话,马克思主义学院党总支书记郝海旺同志主持会议。

      钱鸣华传达了校党委关于巡察工作的指示和精神,重点阐明了提高政治站位、深刻理解开展巡察工作的重大意义,突出监督重点、坚定不移深化政治巡察及巡察具体事项等内容。巡察组将按照《中共景德镇学院委员会巡察工作办法》等文件要求,重点巡察马克思主义学院党总支的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设以及执行群众、工作、生活纪律等情况。

      钱鸣华强调,马克思主义学院党总支应提高政治站位,强化政治担当,自觉接受监督,积极配合巡察组开展工作,以巡察促建设、以巡察促发展,做到巡察工作与日常工作两不误、两促进。

      郝海旺代表学院党总支做表态发言:一是要提高思想认识和思想站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识巡察工作的意义和作用,认真对待巡察工作;二是严肃工作纪律,端正态度,积极主动接受巡察;三是以巡察工作为契机,按照巡察发现的问题,列出问题清单,认真抓好各项任务整改。

      会上,巡察组听取了马克思主义学院党总支近三年工作情况汇报,对马克思主义学院领导班子及其成员进行了民主测评,并开展问卷调查。

      校党委巡察组成员、马克思主义学院教职工及学生代表参加会议。

      本次巡察工作从12月29日开始,为期约20天。巡察期间校党委巡察组将在马克思主义学院设立巡察工作联系信箱,并设专门电子邮箱jgz8382340@163.com。根据巡察工作办法等有关规定,党委巡察组主要受理反映关于马克思主义学院党总支领导班子及其成员、中层副职以上党政干部和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定转交校党委或有关部门处理。

      (编辑:刘斌权/一审一校:龙丽萍/二审二校:刘斌权/三审三校:方文龙)


版权所有:景德镇学院-纪检监察审计处 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2